《小河男孩》靈感來自英國作家Tim Bowler得獎小說River Boy(1997年英國「卡內基文學獎」(Carnegie Medal)、1999年英國「安格斯書獎」(Angus Book Award))。

 

女孩海兒最敬愛的爺爺(馮祿德飾) 患了重病,病情隨時都會惡化,但頑固的他仍然堅持要舉家回到僻遠的家鄉,因為他想在故鄉的小河邊完成自己最後的畫作—《小河男孩》。

 

酷愛游泳的海兒在家鄉的小河邊陪伴爺爺作畫的那段時間,亦被眼前的河流所吸引,在她親近河流的時候,遇上一個神秘的男孩,他請求海兒幫助他達成一個夢想。

 

爺爺的手已不能動,但在海兒雙手的幫助下終於完成了他的畫作,而那個男孩亦為了達成夢想,爬到瀑布頂端一躍而下,從小河的源頭游向大海……

 

爺爺差不多走到生命的盡頭……

 

海兒在河水裏拚命地追趕著小河男孩……

 

一段三個人的經歷,讓三人迸發出生命的意義。

   

 
 
  © 2012 Theatre Horizon